캠핑취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.24

캠핑시 고기는 아무거나 상관없나요?

캠핑할때 보통 고기를 사서 구워먹고하는데요 고기는 아무종류 다 드시나요? 주로 어떤고기를 구입하나요? 그리고 구울때 어떻게 굽나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    캠핑 바비큐용으로는 주로 기름기가 조금 덜 한 목살을 많이 이용합니다. 이 외에 저는 소고기 갈비살을 주로 먹습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.캠핑시 고기는 본이에 취향이나 가족들의 의견에따라 구매해서드시면 되고 야외이니 숯불구이가 좋습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저희는 먹을때 삼겹살을 굽지않아요 기름이 너무 튀어서 불이 많이 나서 목살과 소고기를 좋아합니다. 그래서 고기 구울때는 호일을 챙겨가서 구워먹으면 정말 맛있어요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    삼겹살, 목살, 소고기 등등 취향에 따라 다양하게 구매하십니다. 굽기 전 키친타올로 핏물 제거 후 소금 후추 간 하여 구우면 맛있습니다. 그리고 삼겹살처럼 기름이 많은 부위보다는 목살 또는 앞다리살 같이 기름기가 적은 부위를 추천드립니다. 또한 숯불구이용 그릴팬을 활용하면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.