탈퇴한 사용자

일본인 투수 다르빗수 유 선수는 왜 아직도 몸값이 비싼 건가요?

김하성 선수 팀 동료인 다르빗슈 유 선수는 꾸준히 많은 팀에서 고액 연봉을 주며 데려가고 있는데요. 제가 몰라서 그러는데 볼때마다 그렇게 뛰어나게 잘 던지는것 같지 않은데, 일본의 가장 뛰어난 투수로 추앙받는 이유가 무엇때문인가요?

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.10.16

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    예전에 전성기보다는 실력이 떨어진 것이 맞지만 아직도 그래도 여전히 메이저에서 10승을 할 수 있는 투수기때문입니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    나이가 많고 올해 부상으로 시즌을 일찍 접었지만

    다르빗슈는 작년에도 16승인가 올린 뛰어난 선수입니다

    성적에 따른 연봉이라고 보셔도 될겋 같습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    다르빗슈는 86년생으로 전성기의 나이가 지났습니다. 그래서 기량도 많이 내려갔죠 하지만 다르빗슈가 가진 상징성은 무시하지 못 합니다.

    다르빗슈는 고교시절부터 슈퍼스타였습니다. 고교시절부터 잘생긴 얼굴과 좋은 실력으로 스타였고 일본 프로야구에서도 좋은 실력으로 메이저까지 진출한 스토리가 좋은 슈퍼스타입니다. 그러다보니 실력 이외에 부분에서도 고액 연봉을 받는 선수가 되었죠

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    일단 다르빗슈 유 선수가 일본에서 가장 뛰어난 투수라고 볼 수 있을지 의문입니다. 개인적으로는 오타니 선수가 더 뛰어난 것 같습니다. 하지만 아직 진행형인 선수들이기 때문에 알 수 없는 부분이긴 합니다. (다르빗슈 유선수가 나이가 많아서 가능성이 떨어지겠지만요.)

    다르빗슈 유 선수가 높게 평가되는 것은 빠른 구속과 다양한 구질(변화구)입니다. 실전에서 10가지 정도의 구질을 던질 수 있는 선수이기 때문에 타자가 상대하기 어렵고, 패스트볼의 속도까지 빠르기 때문입니다. 그런데 요즘은 부상도 있어서 인지 구속이 많이 떨어지긴 했습니다. 어쨋든 그 정도의 기량을 가진 선수가 흔치 않기 때문에 몸값이 높게 책정되었고, 샌디에이고에서 매우좋은 조건으로 연장계약했기 때문에 큰 이변이 없는 한 계약조건이 유지될 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    다르빗스 유 선수가 잘하기 때문에 고액연봉을 주고 있는것이죠.

    흥행을 바라는 야구시장에서 잘하지 않으면 시즌 중에도 방출을 시키는 곳입니다.

    그리고 다르빗스유 선수처럼 꾸준한 선수는 많지 않은듯 합니다.

    투수는 승패만 따지는것이 아니고 그안에서 방어율이나 스콰링포지션에서 실점율 등 모든 데이타를 가지고 따지는것이 미국 프로야구 입니다