자동차생활
GSK321
GSK32123.10.01

차량이 방지턱넘을때 뒷바퀴쪽에서 스르륵하는 뭔가 걸리는 소리가 납니다

차를 타고 좀 높은 방지턱을 넘을 때 스르륵하면서 뒷바퀴쪽에서 뭔가 닿는듯한 소리가 납니다

그리고 우회전시 왼쪽 뒷바퀴쪽 서스펜션이 약간 주저앉는 듯한 느낌이 드는데, 내려서 보면 이상이 없어보이네요.. 서스펜션 고장일까요??

차량은 B사 차량이고 에어서스펜션 적용되어있습니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    직접 점검해보고 답변하는 걸이 아니라 정확한 답변은 어렵지만, 서스펜션의 문제로 보여집니다.

    가까운 정비소에 방문하셔서 확인해보시는 것이 좋을 듯 합니다.