만성 염증에 좋은 식품 추천 요청드려요.

쉽게 피로해지고 민감한 타입입니다.

병원에서 만성 염증으로 염증 수치 관리를 꾸준히 해야한다고 합니다.

염증이 좋은 식품이나 건강기능성 식품이 있다면

자세한 설명과 함께 추천 요청드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
피로할때 혹은 염증이 심하실 때 도움이 되는 영양제로 문의주셨습니다.
만성피로 환자들에서 대부분의 원인은 생활습관에서 찾아볼 수 있습니다.
잦은 음주, 흡연, 불규칙한 수면 등 나쁜 습관들이 누적되면서 증상을 나타낸다고 볼 수도 있습니다.
나쁜 습관들을 먼저 개선시키는 것이 우선이고 고용량의 비타민 B군, C군과 같은 영양제의 도움을 받으실 수도 있습니다.
답변이 되었길 바랍니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    염증에 도움이 되는 영양제로는 비타민e 비타민B복합제 코엔자임큐텐 엽산 비타민B12 등입니다

    이런 성분들의 염증이 생기는 걸 막아주고 생긴 염증을 제거하고 통증을 감소시켜 줍니다

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      염증수치가 높으신 편이군요

      만성염증이 도움되는 영양소로 가장 먼저 오메가3를 말씀드릴 수 있습니다

      EPA+DHA가 오메가3의 유효 성분인데요~

      EPA+DHA로서 하루 2-3g 정도 되게끔 제품을 드시는 걸 추천드립니다

      저렴한 제품들은 속만 아플 수 있으니 자세한 건 전문가와 상담하시길 바랍니다

      또한 비타민D수치가 어떨진 모르겠으나 한국인의 80-90%가 비타민D 부족이라고 합니다

      비타민D는 면역력을 높여주고 체내의 대사를 조절하므로 처음 드신다면 4000-5000IU 정도 복용하시다가 농도가 괜찮아지면 2000IU로 바꿔 드시는 걸 권해드립니다

      참고로 비타민D의 정상수치를 30ng/ml이며 40ng/ml 이상은 돼야 항암, 항염에 도움을 받을 수 있습니다

      답변이 도움되셨길 바랍니다