대출경제
느긋한여우296
느긋한여우29624.03.09

경제가 너무어려운데 어떻게 절약해야하는지 알고싶어요

고정으로 나가는건 많은데

아낄수있는것이 없는데

그래도 절약할수있는게

생활에서 무엇이 있을까요

통신요금

전기요금

가스비

관리비 등

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    통신요금에 있어서 결합을 하거나 알뜰 통신사를 운용하시고

    전력효율이 좋은 가전제품 등을 활용하시는 등 하셔야 할 것이니 참고하시길 바랍니다 .

    이렇게 절약할 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    절약이 가능한 범위와 분야는 싱글인지 부양가족이 있는지 여부에 따라 다릅니다. 만약 싱글이시면 고정비를 파악하셔서 줄일 수 있는 방안을 찾아야 합니다. 식비 등은 직정에서 최대한 해결하고 주거도 부모님 등 가족과 공동 생활이 가능하면 조금 불편을 감수할 필요가 있고 통신비 등도 당연히 낮은 요금제를 사용하시고 주변 와이파이를 최대한 이용하시면 됩니다.

    전기세, 가스비 등은 최근에 많이 올랐는데 어쩔 수 없이 누진 구간을 파악하셔서 최대한 아껴 쓰는 방법 외에는 없습니다..

  • 안녕하세요. 정민교 경제·금융전문가입니다.

    절약은 행위의 감소를 통한 소비 원인 차단 방법입니다

    덜 먹고, 덜 쓰고, 덜 나가는 것을 원칙으로 가까운 목표 금액을 정해두고 실행하시는 것이 좋을 듯 합니다

    통신요금 : 알뜰폰 사용, 최저 요금제 사용

    전기요금 : 형광등 끄기는 큰 도움이 되지 않으므로 전력 사용량이 큰 드라이기, 전기밥솥 보온 기능 등 자제하기

    가스비 : 조리시간 단축, 난방 온도 낮추기

    관리비 : 물사용량 줄이기

    등으로 실천할 수 있습니다

    성공 절약을 기원합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    생활에서 절약을 하기 위해서는 가계부를 먼저 작성하셔서 고정비와 변동비로 지출을 분류하신 후에 변동비 중에서 줄일 수 있는 부분을 찾으시는 것이 중요해요. 그리고 변동비는 최소한의 비용으로 생활하시도록 별도로 생활비 통장을 만들어서 관리하시는 것을 추천드려요