토목공학학문
영악한딩고41
영악한딩고4122.08.19

개미가 어떻게 먹을것을 찾아 오는거죠?

집에 키우는 고양이들을 잠시 따로 때어내려고 거실에 사료그릇을 뒀었습니다. 애들이 사료를 먹으면서 흘리곤 했죠.

그런데 갑자기 개미들이 사료그릇 주변으로 줄지어 모여있는겁니다.

집에서 거의 못봤던 개미들이 어떻게 찾아오는 걸까요?

  • 많은 개미들이 먹이를 먼저 찾아 나섭니다.

    그리고 어떤 개미가 먹이를 찾게 되면,

    다른 동료에게 자신이 분비한 페로몬으로 길의 흔적을 알리게 됩니다.

    이런 방법으로 개미들이 먹이를 찾습니다.