기타 고민상담고민상담
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.02.17

집 주변에 길고양이 밥주는거 치울방법이 있나요?

언제부턴가 아파트 화단쪽에 누가 고양이 사료나 닭고기? 같은걸 그릇에 담아서 주는것 같더라구요

그거때문인지 자꾸 고양이들이 와서 앙앙거리고 시끄러워지고 저런다고 고양이들에게 좋은건가? 싶기도 하구요.

관리실에 이야기해봐도 어쩔수없다는 식인데

저렇게 밥주는걸 멈추게 할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    만약 캣맘이 사료를 주고, 그것을 제대로 뒷처리 하지 않은 경우 아파트 주민의 입장에서는 음식물 쓰레기 무단투기하는 것이나 다름없다고 생각합니다.

    또한 이러한 행위로 인해 소음 문제가 발생하면, 민원은 물론 소송까지 걸 수 있습니다.

    따라서 아파트 화단 쪽에 '사료를 무단 투기할 경우 과태료가 부과될 수 있습니다. 또한 관련 행위로 소음이 발생한다면 법적 대응할 것입니다.' 라는 식의 팻말을 둬서 경고를 주시면 될 것 같습니다.