경제용어경제
기발한염소153
기발한염소15324.02.24

경제 용어 가장 기본적인 것들 알려주세요

최근에 주시과 코인에 관심이 생겨서 경제공부를 하고 있습니다. 관련된 지식이 있으신분들의 명석한 답변을 듣고 싶습니다^-^.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 코인이나 주식이든 차트분석을 반드시

    하셔야 할 것이며 해당 자산에 대하여 명확한 이해가 필요합니다.

    기본적인 분석 등을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    경제 관련 용어 중에서 가장 기본적인 것들은 다음과 같은 것들이 있어요

    • 인플레이션

    • 디플레이션

    • 기준금리

    • 환율

    • PBR

    • PER

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 수요와 공급, 명목과 실질, 이자율(금리), 환율, 인플레이션과 디플레이션, GDP와 GNP, 거시경제학과 미시경제학 등이 가장 기본적인 경제 용어들에 해당한다고 볼 수 있습니다.