냉철한라마35
냉철한라마3523.03.02

라면을 맛있게 끓이는 방법이 있을까요

전 아무리 끓여도 라면이 맛있게 끓여 지지 않더라고요 어떻해야 라면이 보들보들 하게 맛있게 끓여 줄 수 있을까요 그리고 어떤 재료를 첨가 하면 더 좋을까요

  • 안녕하세요. 재빠른퓨마75입니다.

    라면을 굉장히 자주 먹는 사람입니다

    제가 라면을 끓여주면

    먹는 사람들 모두 쌍따봉 줍니다

    레시피도 간단합니다

    물은 종이컵 3컵

    물이 끓을 때 라면과 스프를 넣고

    라면을 2분30초 뒤에

    건져내어 그릇에 담아주세요

    그리고 계란과 대파를

    끓고 있는 라면 물에 넣어주시고

    휘젓지 마시고 가만히 두시고

    10초 뒤에 불을 끄시고

    바닥부터 천천히 긁어주세요

    계란이 퍼지지 않고

    덩어리로 잘 뭉쳐 먹기 편합니다

    면이 담긴 그릇에 국물을 붓고

    고추가루 조금 뿌려서 먹으면

    짱!입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다. 라면 맛있게 끓이는 방법은 의외로 쉬워요 라면 1개 정도는 찬물에 바로 넣고 수프도 바로 넣고 끓이면 됩니다 그러면 물량 조정하기도 쉽구요

  • 안녕하세요. 새까만두루미245입니다.

    봉지 뒷면에 있는 대로 끓이고나서

    후추 좀 뿌려주면 존맛탱이더라구요

    참깨도 좀 뿌리면 더 고소하고 맛잇어요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    라면은 라면봉투에 나와있는 조리법대로 요리해서 먹는것이 가장 맛있게 먹는방법 입니다. 한번 조리법에 나와있는대로 드셔보는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    라면은 봉지에 보면 끓이는 법이 있어요

    그대로 따라 해보세요

    윈만하면 실패 안합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 제일 맛있게 끓이는

    방법은 뒷면에 적혀있는데로 조리하는게 제일 맛있는데요. 저는 거기서 물을 50ml 덜 넣고 끓이고 30초정도 덜 조리해서 끓여먹어요. 그러면 더 자극적이고 맛있어요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 양은냄비 처럼 열전도율이 좋은 냄비를 준비하고 물은 정량보다 50미리정도 적게 넣으세요. 그리고 멸치액젖(끓이면 비리지 않습니다)을 반스픈 넣으세요. 그리고 라면 끓이면 됩니다. 약간 설익었을때 그릇에 담아 내세요. 끝입니다

  • 안녕하세요. 순한관수리186입니다.

    일단 라면에 매운맛을 같은 경우는 물을 조금 넣으면 면에 소스가 더 잘 발라져서 더 맛있습니다