저축성 보험보험
상냥한꾀꼬리276
상냥한꾀꼬리27621.06.21

실비보험 or 어린이보험 어떻게 가입을 해야 할까요?

21살된 아들(2001.2.26) 올해 보험만기로 새로 보험을 가입해야 하는데요.

1) 어린이 보험에 실비보험을 넣어서 보험을 가입 할수 있나요?

아님 실비보험에 보장보험(필요한것만)을 넣어서 가입할수 있을까요?

2) 어린이보험 or 실비보험 따로 가입을 해야 하나요?

어느 쪽으로 가입을 해야 좀더 혜택 받고 알찬 보험을 가입 할수 있는지 궁금합니다. 좋은답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 어린이 보험에 실비보험을 넣어서 보험을 가입 할수 있나요?

    어린이보험(자녀보험) 종합보험안에 실비보험을 특약으로 이제는 넣을수 없습니다 .

    갱신민원으로 인하여 금융감독위원회에서 단독실손의료보험으로 따로 상품을 개편시켜 이제는 실손의료보험 단독으로 가입이 가능합니다 .

    20대남자기준 약 9000원 정도 예상하시면됩니다:)

    2) 어린이보험 or 실비보험 따로 가입을 해야 하나요?

    자녀보험(종합보험) 필요한 특약을 넣으셔서 준비하시고

    실손의료보험은 단독으로 따로 가입하셔야 합니다

    자녀보험은 비갱신으로 하여

    납입기간 20년납,30년납

    90세만기 100세만기로 설정하여

    필요한 특약만 넣으셔서 준비하시고

    실손의료보험도 준비하시면 20대 중반기준

    월보험료 약 7~8만원 예상하시면 보장성보험으로 준비 잘하실수 있으십니다^^

    3)어느 쪽으로 가입을 해야 좀더 혜택 받고 알찬 보험을 가입 할수 있는지 궁금합니다.

    전회사마다 자녀보험은 좋습니다.

    다만 저의 개인적인 생각으론 H해상 어린이보험으로 준비하시면 뇌혈관 허혈성 진단비 안에

    좀더 넓은 보장(심방세동,조동 심부전증)등 가입하실수 있습니다^^

    상담 잘받으셔서 꼼꼼하게 가입하시길 바랩니다:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김미선 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험과 보장성 보험은 따로 가입이 됩니다.

    예전에 실손보험이 특약으로 들어갔었는데, 지금은 단독으로 바뀌었습니다.

    혜택의 의미가 어떤 걸 의미하는지는 모르겠으나

    실손은 내가 지출한 의료비용을 자부담을 제외하고 돌려 받는 것이고,

    진단비, 수술비, 입원비등은 발생시 보장 받는 것이기 때문에

    그 성격을 판단하시어 선택 하시는게 좋은데,

    대부분 둘다 가입을 해야 합니다. 단독으로 실손을 받아 주지는 않으니까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험 장점

    1. 한도가 큽니다

    우리나라 3대 사망원인을 진단료로 마련하는데, 이것을 마련할 때 연령에 따라 할 수 있는

    금액의 크기가 정해져 있습니다. 회사는 연령이 많을수록 손해율이 높다고 판단해서 이에 따른 제약이 많습니다.

    2. 납입면제 조건도 유리

    요즘은 기본적으로 납입면제라는 기능이 들어가서, 전체 불입 시기 도중 일정 조건에 해당이 된다면,

    더는 지불을 하지 않더라도 끝까지 유지할 수 있습니다.

    3. 암 준비도 다양하게

    보편적으로 암에 대해 준비를 한다면 진단비, 수술, 일당 정도를 준비를 할 수 있는데,

    일당은 특히 요즘 큰 병원에서 4일~7일 정도 입원 후 퇴원하는 게 대부분이기 때문에 이후 통원하거나 요양병원에 입원합니다.

    4. 2대진단비 중 넓은 범위도 크게 구성

    뇌와 심장이 우리나라 사망원인 중 하나기 때문에 그에 관한 편성을 하되, 폭이 넓은 것으로 하는 것이 고객 관점에서 유익합니다.

    5. 해지환급금미지급형은 못 넣는 특약이 있다

    내는 동안 해약을 하지 않으면 불입료를 30%가량 싸게 넣을 수 있는 형태인데,

    금액적인 면에서 이로운 것이 큰 장점이라 요즘은 가성비를 높이고자 이런 형태로 대비를 많이 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비와 종합보험은 상품이 분리되어 있습니다. 다만 한회사에서 가입하시는게 좋을 듯 합니다. 심사도 그렇고요.

    어린이 보험(어른이 보험-납입면제 범위가 넓음)으로 준비해 주시면 좋을 듯 합니다.

    다만 추후 사회생활시 위험도에 따라(직업위험도) 보험료 추징이 될수 있으니 참고하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘은 실비보험이 따로 분리되어 단독으로 따로 가입만 가능합니다!

    추천드리는 방향은 질문자님 니즈,가족력,경제상황에 따라 다른부분이지만

    기본적으로 3대질병진단비위주로 구성하시되 가장 저렴한 회사를 통해 가입하시는 방법을 추천드립니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    21살 자녀분이면 어린이보험으로 가입하면서 동시에 실손보험은 분리 가입하면 됩니다.

    어차피 실손보험과 어린이보험은 분리가입이 되기때문에 고민하실 필요없으실거 같습니다.

    가성비면에서 볼때 어린이보험은 DB손보, 흥국화재, 농협손해보험 상품으로 우선 추천드립니다.

    비교 견적 필요하실경우 도움드리도록 하겠습니다.

    좋은 선택하시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 모든 보험사가 동일한 보장내용으로 판매를 하고 있습니다.

    어린이보험은 만30세까지 가입이 가능합니다.

    어린이보험 가입하면서 특약으로 실손보험을 가입하시면 됩니다.

    위와 같이 설계를 받아보시고

    실손보험만 단독으로 설계를 받아 보신 후 두 상품을 비교해보신 후 결정하시면 될 듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비가 단독실비로 바뀐지 오래됐어요.

    실비에다 다른담보들을 믹스시키지 못해요.

    어린이보험 +실비로 가입하시는게좋을듯합니다.

    3대진단, 상해, 일당, 수술비 일상배상책임담보 꼭 챙겨서가입하십시오

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김병기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 체계가 변경이 되었었습니다.

    실손의료비은 따로 가입을 할 수 밖에 없습니다.

    보장보험에 필요한 특약만 가입을 하시면 됩니다.

    가입을 하실 때 보험보장 대비 보험료가 저렴한 것은 따로 가입을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전동구 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 현재 예전과 다르게 실손(실비) 보험은 단독으로 만 준비할 수 있습니다.

    2. 실손은 필수로 준비해야하는 보험이고, 어린이보험은 3대진단비, 수술비등의 구성으로 준비하시면 좋습니다.

    실비는 실제 사용한 비용을 보상 받는거고, 어린이보험은 가입된 특약의 진단을 받았을때 지급되는 정액보상입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 보험이 끝나는 것이라고 한다면 실비와 상해 종신 등이 포함되어 있는 것을 새로 가입을 하는 것을 추천드립니다 .

    군대를 가는 상황이라면 더욱이 상해 보험은 가입을 하셔야 하며 나중에 20대 시절에 교통사고 등으로 사망도 할수 있으므로

    종신보험도 가입하는 것을 추천드립니다 . 단 중요시 되는 것은 보험료를 내는 계약자 수익자 피보험자를 중요시 됩니다 .이때 계약자가 돈을 내는 사람이므로 가장 중요시 됩니다 . 보험료를 돈을 낼수 있는 한도 내에서 가입을 하셔야 합니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.가능은 할텐데 추천드리진않습니다.

    제일추천은 단독실비따로 보장성따로입니다.

    경제적여유가없어 보험정리하려해도 실비때문에

    정리하기힘든경우가있습니다.

    2.네 맞습니다

    따로하는게좋습니다.

    3.본인이 여러보험 견적서받고 비교하는 방법 밖에없습니다. ㅜㅜ

    한보험사보단 여러보험을 취급하는 대리점을 추천하긴하나.

    대리점에서도 특정상품에대해 프로모션이있는지라

    금액대비 보장금액을 본인이 비교해서 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최해숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아드님 보험이 만기가 되었군요.

    현재 실손의료보험은 과거의 일반상품에 특약으로 가입할 수 있었던 때와 달리 실손보험 단독으로 만 가입 가능합니다.

    법적으로 제도를 만들어놔서 선택의 여지가 없습니다.

    21세이면 실손의료비보험과 함께 어린이종합보험을

    추천합니다.

    특히나 다음달 실손보험 개정 전에 서둘러 6월에 가입하시기길 권유드립니다