양육·훈육육아
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.03.06

부모의 성격도 아이들이 물려받나요?

물론 아이들을 어떻게 교육하고 가르치는지 주변환경에 따라 성향이나 성격이 바뀌겠지만 가만히보면 성격은 그대로 닮아있는듯합니다.

부모의 성격은 아이들에게 녹아있나요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    유전적으로 물려받았기보다는 부모님의 양육태도나 방식 생활패턴등이 자연스럽게 자식을 통해 나타난다고 생각하시면 됩니다

    아이들도 가장 많이 마주하는 부모님의 모습이나 성향을 보고 배우며 자연스레 닮아가게되고요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    유전적으로 부모의 외모가 성격은 아이들에게 전달됩니다. 생물학적으로

    부정할 수 없습니다. 다만 아이들은 성장하면서 환경적인 요인으로도 변화합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이는 부모와 함께 생활을 하다보니 성격적적인 부분에서 부모의 성격을 많이 답습하고는 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    부모님의 좋은 기질이든 그렇지 않은 기질이든 아이는 닮을 수 밖에 없고 부모의 영향을 받을 수 밖에 없습니다! 참고 해 주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이들이 부모님의 DNA 등을

    받고 유전적인 요소도 있기 때문에

    성격의 영향을 일부 받을 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    정확히는 가장 많이 보고 듣고 배우는 사람이 부모님이기에 닮는다 생각되네요. 감정표현 방식, 사소한 일이라도 상황대처 방식등을 보고 학습하기에 유전이라기보다 후천적인 학습이라 보는 게 정확한거 같습니다.