예금·적금경제
브로콜Li
브로콜Li22.12.07

사용금액에 관계없이 연회비 없는 신용카드 있을까요?

신용카드를 사용하지 않고 체크카드를 사용하려고 하는데 체크카드 사용이 안되는 곳이 있더라구요.

사용금액에 관계없이 연회비 부담 없는 신용카드가 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금융기관에 따라 연회비가 없는 신용카드를

    발급하는 카드사 등이 있습니다만

    특정 카드사의 상품을 추천해드릴 수는 없는 점 양해부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    시중에 연회비가 없거나 1만원 미만인 신용카드는 은행별로 있습니다. 관련 카드 이름은 광고가 될 수 있으므로 말씀드릴수 없으나 구글이나 네이버에 검색해보시면 바로 찾으실수 있을겁니다.