연말정산세금·세무
자유로운왈라비180
자유로운왈라비18023.02.25

연말정산에 청구안한서류 있는데 세무소가서 다시 청구하면 돈 환급받을 수 있나요?

회사측에서 등록을 안해줬는데 준비해야되는 서류말고 다른 준비물있어요

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    회사에서의 연말정산 시 누락된 공제항목이 있다면 5월에 개인적으로 종합소득세 신고를 통하여 반영 후 환급이 가능합니다.

    따라서, 5월 종합소득세는 서류만 제출하여 진행되는 것은 아니며, 국세청 홈택스나 세무서 방문을 통하여 직접 신고를 하셔야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민 세무사입니다.

    해당상황의 경우 연말정산에 반영하는것이 아닌 5월달에 종합소득세를 신고하여 반영해야합니다.

    감사합니다.