꿀벌4590
꿀벌459023.05.06

활성산소는 몸에 어떠한 영향을 끼치는 건가요?

요즘은 영양제도 항산화를 중요하게 생각하더라고요

항산화가 활성산소를 제거해주는 역활을 한다고 하는데

활성산소가 많으면 몸에 어떠한 영향을 끼치는 건가요

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    활성산소는 각종 만성 질환과 노화를 불러오는 주범으로 알려진 유해 물질로, 만성위장병, 두통, 만성피로, 무력감뿐 아니라 동맥경화증, 신장질환, 알레르기성 피부염의 원인이 됩니다