기타 고민상담고민상담
눈부신황로67
눈부신황로6723.05.20

층간소음으로 인한 불편한상황 ?

다세대연립주택에서 3층 꼭대기에 살고 있는데, 아래층 2층과 층간소음때문에 살수가없네요.

집자체도 엄청오래되어 소음이 엄청심한대요?

집에서 뛰는것도 아니고 발걸음소리도 심하게 들리는거 같네요. 이사가는거 말고 해결방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    밑에 집에서 층간소음으로 찾아온다면..층간소음이 우리집이 아니라는걸 알려주면 해결될수도 있지만..

    우리집에서 나는 소리때문에 온다면 방법찾기가 어려워요.이사가는게 좋을수도 있어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 벌걸음으로 소음문제가 있음 특펼한 방법은 없어요 밑에집하고 친하게 지내시던지? 아님 이사를 갈수밖에없네요~

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    일단 그런걸로도 소음때문에 아래층과 문제가생긴다면 해결할방법은 따로없는것같아요