환한벌새238
환한벌새23824.01.19

카페인은 우리 몸에 몇 시간정도 영향을 미치나요?

커피를 좋아하는데 밤에 잠이 잘 안와서 커피를 줄여 보려고 합니다.

커피를 마시면 흡수된 카페인이 우리 몸에 몇 시간 정도 머물면서 영향을 미치나요?

그럼 최소 그 시간 이후에는 커피를 안마셔 보려고요.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    일반적으로 카페인 반감기는 6시간 정도라고 봅니다

    즉 완전 해소는 12시간 이라는 말이겠죠 이점을 감안하셔서 커피를 드시면 되겠습니다!

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    커피나 음료에는 카페인이 들어 있잖아요

    카페인이 우리몸에 들어오면 30분 이후부터 효과를 나타내며 4~5시간까지 지속됩니다