도도한가나
도도한가나22.10.14

커피를 마시면 보통 몇시간정도 카페인이 잠을 안오게할까요?

야근하거나 공부할때 커피를 마시면서 잠을 쫓잖아요

그때 마시는 커피한잔은 보통 몇시간지속력이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    카페인 민감도는 사람마다 차이가 있습니다.

    실제로 커피를 마셔도 잠을 잘 자는 사람도 있으니,

    자기 자신의 카페인 반응은 직접 체험해보는 수 밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    사람마다 카페인 대사의 차이가 있기 때문에 다르지만 보통 5시간 지속됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    카페인 효과는 섭취 후 30분에서 60분이내에 최고 수준으로 도달하며 개인별로 차이가 있으나 3시간에서 8시간 정도 지속됩니다. 미국수면의학회에 따르면 카페인 반감기는 최대 5시간이라고 합니다. 즉 5시간이 지난 후에도 총 카페인의 양의 절반이 몸에 남습니다.