치과의료상담
소중한스컹크107
소중한스컹크10724.03.29

충치 신경치료는 와 4번이나 받아야 하나요?

1. 신경치료 방법에 관한 문의

신경치료는 왜 4번 받아야 하는지 궁금해요

그리고 썩은 신경을 다 죽여서 치료하는 건지 그 치료방법도 궁금합니다

2. 충치에 관한 문의

그리고 최근에 신경치료 맨 안쪽 어금니를 하고 크라운까지 씌웠습니다

그런데 다른 치과 병원에 갓더니 그 크라운 씌운 어금니 앞에 이빨도 썩었다고 합니다

신경치료까지는 아니라고 합니다

지금 치료 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경관은 모양이 복잡하기 때문에 한번에 치료를 할순 없습니다.

    신경을 제거한다고 보시면 됩니다.

    치료하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    1. 신경치료는 신경을 제거하는 치료입니다 신경치료는 큰신경을 제거하고 그리고 나서 신경관을 확대하고 소독하 마무리를 하는 과정을 거치기 떄문에 3-4번정도 시행합니다.

    2. 크라운 안에 충치가 잇다면 다시 치료를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    1. 신경치료 방법에 관한 문의

    신경치료는 왜 4번 받아야 하는지 궁금해요

    그리고 썩은 신경을 다 죽여서 치료하는 건지 그 치료방법도 궁금합니다

    신경을 완전히 제거하기 위해서는 살아있는 신경을 확인하여 여러번에 걸쳐서 제거가 필요로 됩니다.

    통증을 유발하는 신경을 모두 제거하여 통증이 느껴지지 않게 하는 치료입니다.

    2. 충치에 관한 문의

    그리고 최근에 신경치료 맨 안쪽 어금니를 하고 크라운까지 씌웠습니다

    그런데 다른 치과 병원에 갓더니 그 크라운 씌운 어금니 앞에 이빨도 썩었다고 합니다

    신경치료까지는 아니라고 합니다

    지금 치료 해도 될까요?

    네 앞의 어금니에도 충치가 있는경우 가능한 빠른시일내에 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 신경치료는 신경을 제거하고 소독하는 과정입니다 총 3번정도 평균적으로 내원하는데 내원횟수는 길어질수도 있습니다

    2. 충치가 있는게 확실하다면 초기충치 내지는 정지충치가 아닌이상 치료를 하는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경 치료는 치아의 신경과 날 깨끗하게 소독을 하는 치료입니다. 신경관 내부는 복잡하게 생겼기 때문에 신경과 내부를 깨끗하게 청소하기 위해서는 여러 번 병원에 내원하는 것이 좋습니다. 충치가 신경관까지 진행되어 신경이 감염이 되었다면 신경 치료를 받는 것이 좋습니다. 그래서 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요