기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

남자가 보기에 여자는 살기가 좀 쉬워보이나요?

근데 생각해보니까 남자도 살기 좀 힘들어보이긴 하네요
주위에서 저보고 여자라서 살기 편해서 좋겠다고 하는데.. 다들 그렇게 생각하나요?

  • 놀라운메뚜기243
    놀라운메뚜기24323.06.23

    안녕하세요. 놀라운메뚜기243입니다.

    남자, 여자 할 것 없이 서로의 장단점이있고

    그 단점으로 인한 본인의 파이가 작아보이는 것일 뿐

    사는 것은 누구할 것 없이 비슷합니다.

    남자와 여자의 성을 갈라서 이야기하시는 지인분의

    주관적인 의견일 뿐 너무 깊게 생각하지마세요.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    솔직히 남자 입장에선 여자가 편해보이죠..

    오죽하면 성전환수술까지 해서

    남자로 태어났지만 여자로 살겠습니까?....ㅎㅎㅎ

    객관적인 지표가 무조건적인 진리는.아닙니다..

    남자는 말이야.팔팔한 청춘의 나이에 군대에 끌려가 고생 고생 개고생하는데

    여자는 그럴 일도.없이.얼마나 편한 세상이야~..

    틀린 말은 아닙니다...ㅎㅎㅎ

    여잔 군대 가면 자대입대하기 전 훈련소에서

    못하겠다고 난리칠겁니다...ㅎㅎㅎ

    남잔 돈 버느라 직장내 온갖 스트레스를 받고 사는데 여잔 집에서 편안하게 살림하고 친구만나고 낮잠에 드라마 보며 한가롭게 보내니 참 여잔 좋겠어~~......ㅎㅎㅎ

    정신병원에 가봐 여자 보다 남자가 많지

    이 사회에서

    얼마나 남자들이 고통스럽게 사는지 알수있지~~....ㅎ

    근데 여잔?....ㅎㅎㅎ

    ...등등 여러 말이 있죠......

    참 듣고보면 다 맞는 말이고 틀린 말 없죠....

    제가 여잔데 물론 남잡니다...^^

    만약 제가 여잔데 이런 말을 내 앞에서 하면

    걍 단 한마디 할겁니다...

    머 여잔 집안살림이 중노동이고 임신도하고 출산의 고통도 있고.....등등

    여자도 이래서 힘들고 저래서 힘들다고 말할 필요없습니다...

    저같음 딱 한마디 날릴겁니다...

    꼬움 여자로 태어나등가~~.....ㅎㅎㅎ

    과거 왕족이나 귀족등을

    농민이나 평민들이 재들은

    고생않고 편하게 살어~~...

    라고 말을 듣는다고 괴롭겠습니까??...

    꼬움 니들도 왕족이나 귀족해~....라는 식이지

    우리도 왕가내 암투에 권력다툼에

    사랑없는정략결혼등등 우리도 힘들어~...라곤 안하죠...

    걍 쿨하게 인정해줘요.....

    물론 이건 사석에서 일이고

    이런 일들로 법적처릴 해야한다면

    야 사실은 우리도 함들어...하고 싸워야죠..ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    그런 발상은 옛날 너무 구시대적인 발상인것 같습니다만 현대사회는 남녀를떠나 본인의 능력에 따라 사회적 지위가 생기기도 하고 똑같이 지탄을 받기도 하죠 그런분들이 주위에 계시면 충고를 해주시는게 좋은거 같습니다

  • 안녕하세요. 적당히입니다.

    그렇진 않습니다.

    남자,여자 전부 살기는 어려워요.

    요즘 남녀갈등이 많은데 좀더 배려하고 이해해주는

    사회가 되면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    정상적 구성원과 사는 환경이라면 살기

    편하다고 생각됩니다. 그러나 신체적

    위험이 있을 수 있는 환경에서는 언제

    무슨 일이 생길지 모르게 남자로 사는게

    조금 더 안심되죠

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    어느 누구가 살기 좋다는 것은 속된 말로 케바케 입니다.

    남자라고 마냥 힘든게 아니고, 여자라고 모두가 편한게 아닙니다.

    난 군복무 시절을 구청 공익으로 복무했었는데, 그때 동료들이 어떤 여자를 길거리에서 성희롱하는 것을 보고 진짜 할 말을 잃었습니다.

    그 사람들이 못배운 사람들도 아니고, 대학에서 학생운동하던 사람들이 그러니까 진짜 실망했었죠.

    진짜 메갈, 여시, 페미 등 남성 혐오 사이트가 괜히 생긴게 아니라는 것을 느끼게 되었어요.

    즉 여성들은 남성들보다도 더 큰 폭력에 노출되어 있습니다.

    괜히 성별가지고 불평하지 마세요.