안과의료상담
쑤기6329
쑤기632923.02.19

20대중반에 녹내장 초기진단받고도 라색.라식수술을 해도되나요?

나이
성별
여성

해도된다고 안과에선 애길하는데 정말 해도되는지 여러 선생님들의 의견을 듣고싶어요.부모로선 수술을 말리고싶지만 20대인 딸은 수술하고 렌즈.안경을 졸업하고싶다하네요.해도되나요?

  • 안녕하세요.

    녹내장이 초기이고 안압하강제를 사용하고 있다면

    사실 시력교정술을 추천드리지는 않습니다만

    하길원한다면 해도되긴합니다.

    다만 각막을 깍고나면 안압이 낮게 측정되어 조절이 용이하지가 않으므로 관리를 잘해야할것입니다.