안과건강상담
최믈리에
최믈리에22.12.27
라식 수술을 해볼까 고민중 입니다
나이
성별
남성

라식수술을 해볼까 생각중입니다 근데 제가 나이가 좀 많은데 라식을 해도 괜찮나요?

나이가 많으면 혹시 부작용이 생길 확률도 높은가요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 나이는 곧 노인이 같이 진행할 수 있어 수술을 결정하기 전 안과 상담이 적절해 보입니다. 일반적으로 노안에 대한 치료법으로는 주로 안경을 이용하지만 수술적 치료법도 가능하며 대부분의 수술적 치료법은 근시 환자를 위한 것이지만 원시 환자에게도 수술적 치료가 가능한 것으로 알려져 있습니다. 그러므로 수술은 가능할 수 있으며 내원 후 각막 상태나 여러 요인들을 확인 후 수술가부가 결정되므로 내원하여 진료를 받으시는 것이 가장 좋겠습니다.

    1. 라식 Laser-assisted in situ keratomileusis (LASIK)

    각막을 절편처럼 뜬 후 레이저로 면을 다듬고 다시 덮는 수술로 다른 수술적 치료법에 비해 불편감이 적고 회복이 빠른 것으로 알려져 있습니다. 하지만 각막이 얇은 경우 시행하기 어렵다는 단점이 있습니다.

  • 라식 수술을 할 수 있는 나이 제한이 따로 존재하지 않습니다. 보통 그래도 60대 이상에서는 수술을 하지 않는 것이 낫다고 보긴 합니다. 39세시라면 수술 받으시는데 문제 없으며, 부작용이 생길 확률이 더 높거나 하지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    나이가 있는경우는 노안이 추후에 오기때문에..

    시력교정술이 그닥 추천되지는 ㅇ낳습니다..

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    라식이나 라섹 수술을 위해서는 각막의 상태가 어떤지가 가장 중요하겠습니다.

    가까운 안과 방문하시어 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    라식은 각막 안쪽면을 깍아내는 간단한 수술입니다.

    나이가 많다고 부작용이 생기지도 않거니와 30대라면 전혀 걱정하실게 없겠습니다.