기타 고민상담고민상담
집요한콜리45
집요한콜리4523.03.01

20대초반 딸이 라식수술을 고민중입니다

딸이 라식을 하고 싶은데 걱정이 많은듯합니다.부작용이 생길 수 있어 선뜻 결정을 내리기 어려운듯합니다 혹시 라식수술하신분 계시면 알려주시면 고맙겠습니다

  • 눈의 상태에 따라서 라식과 라섹으로 결정되는데

    라식수술이 대중화 되면서 부작용은 많이 줄었어요.

    생각보다 많이 안전한 수술이니 너무 걱정하지않으셔도 될 듯 합니다.

    15년 전에 라색 수술하였는데 현재까지도 별 문제 없이 잘 지내고 있답니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    라식 수술은 약 30여년 전부터 우리나라에서 해왔던 수술이라서 검증이 된 수술입니다. 전문 병원에서 검사를 받은 후 수술하시길 권하고 싶습니다. 대부분 수술은 잘 되어서 좋은 시력으로 회복되긴 하지만 많은 사람들이 수술 후 꾸준히 눈 관리를 하지 않아 다시 시력이 나빠진 경우가 많습니다. 회복된 시력이 유지될 수 있게 좋은 습관을 가질 수 있도록 해주세요!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    라식 수술은 적절한 검사 및 상담을 통해 안전하게 시행할 수 있는 수술입니다. 딸의 경우 각 상황에 따라 적합한 결정을 내리기 위해 의사와 상담을 하는 것이 좋습니다. 또한, 라식 수술을 받았던 사람들의 후기를 참고하여 딸의 경우에 어떤 수술이 적합한지 판단할 수 있습니다. 라식 수술을 받았던 사람들의 경험을 들어보고 딸의 경우에 적합한 수술을 선택하는 것이 좋습니다.