하루종일 괜찮다가도 갑자기 기분이 우울해지는 이유는 무엇일까요?

쉬는 날이면, 하루종일 기분이 좋거나 괜찮다가도 갑자기 기분이 가라앉습니다.

특별한 소식을 듣거나, 특별한 일이 있는 것도 아닌데도 갑자기 기분이 확 변화가 옵니다.

이런 느낌을 받는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

그리고 이런 기분이 들때 어떻게 행동을 해야만 하는지 알고 싶습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위와같이 감정적으로 변화가 있는것은 특별히 나쁘거나 잘못된것은 아닙니다.

무의식적으로 인지하지 못했던 상황이나 느끼지 못한 스트레스가 쌓여서 이런 감정이 갑작스럽게 올수있습니다

이럴땐 기분전환을 해주는 연습을 하면 좋습니다.

가벼운 산책을 하는것도 좋으며 즐거운 음악이나 영상을시청하는것도 도움이 될수있을겁니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    살아가면서 느낄 수 있는 사람의 감정기복은 누구나 가지고 있습니다.

    갑자기 기분이 우울해질 때는 날씨의 영향도 있을 것이고, 울적한 생각이 들 때도 있을텐데요.

    이럴 때는 클래식 음악을 듣거나 명상을 하시는 것도 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

      하루종일 괜찮다가고 갑자기 기분이 우울해지는 증상이 있다고 하신다면

      병원에 가서 진료를 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다

      우울증일수도 있을 것 같네요