기타 고민상담고민상담
잘웃는관수리261
잘웃는관수리26121.01.30

갑자기 우울해지는데 어떻게 해야하나요

기분이 좋다가도 갑자기 우울해질때도 있고 그냥 뭘 하다가 무기력해지고 아무것도 하기 싫은 날이 좀 많아졌어요 아무 일도 없고 기분 나쁜일도 없는데 요즘 갑자기 더 우울한거같아요 왜 그런것일까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 우울감이란 우울증환자 외에 일반인도 자주 나타날수있는 증세입니다.

    다만 그 차이가 스스로 극복이 가능한지 혹은 사이클이 길지 않은지에 따라 차이가 있을수있습니다.

    쟝그머님의 우울증세가 일시적인 것일수도 있으니 이럴때일수록 좀더 밝은 생각이나 낮동안의 활동유지 친구들과 수다를 떨면서 스트레스를 해소하면 좋을듯합니다.

    또한 매일 감사일기를 적어보길추천드립니다.

    감사했던 일을 3가지 정도 일기형식으로 적어보면 우울감 감소에 도움을 줄수있습니다.

    지속적인 우울증세가 계속되면 병원진료를 받아보시길 바랍니다.