궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.19

한국이 유독 다른나라에 비해 게임을 잘하는 이유는 무엇인가요?

요새 롤드컵을 쟈밌게 시청하고 있는데요. 문득 든 생각이 한국이 유난히 e-sports에 강하더라구요

한국이 유독 다른나라에 비해 게임을 잘하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요! 질문자님! 해당 질문에대한 답변입니다. 인터넷 등 인프라 구조가 좋아서입니다.부족한 답변 읽어주셔서 감사합니다

  • 피씨방이 많고, 어릴 때 부터 게임에 많이 노출되어서가 아닐까요? 알기로 외국에서는 게임을 한다는게 그리 좋은 이미지로 비춰지지 않는다고 해요.