내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.10.09

눈 시력 관리 하는방법이 있나요?

안녕하세요 최근 글자나 컴퓨터를 많이 보게 되서 점점 눈시력이 안좋아지고 있어서 난시도 심해지고 있습니다 눈 시력 관리하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요.

    눈 건강 보조제를 챙겨 드시고

    컴퓨터나 핸드폰을 30분정도 보셨다면

    거리가 먼 곳을 1-2분정도 보고 다시 하시면 시력을 보호하는데 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    눈을 자주 마사지해시고,인공눈물을 수시로 넣어주는 것도 중요하지만 눈 건강에 좋은 음식을 섭취해주는 것도 눈 건강 관리에 좋습니다. 눈 건강하면 가장 좋다고 소문난 당근에는 카로티노이드라는 성분이 들어있습니다. 카로티노이드는 노화로 인해 시력이 떨어지는 것을 예방해준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    컴퓨터 휴대폰 특히 휴대폰을 밤중에 보면 눈이 많이 나빠져요

    아무리 좋은것 먹어도 소용없어요

    눈을 위해

    어두운곳에서 휴대폰 컴퓨터 안보기

    먼산 쳐다보기

    눈운동하기

    눈도 쉬는게 제일 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    이미 나빠진 시력은 회복되기가 어렵습니다.

    가까운 곳을 오랫동안 보면 시력이 안 좋아지니 컴퓨터나 핸드폰 등을 일정 시간 본 후엔 잠깐의 휴식을 취해야 합니다.

    먼 곳을 응시해 주는 것도 도움이 됩니다.

    그리고 음식엔

    블루베리, 빌베리, 라즈베리, 아로니아, 딸기 등의 베리류는 모두 비타민 C가 매우 풍부해서

    베리류에는 비타민 C뿐 아니라, 또 다른 항산화 성분인 안토시아닌도 풍부하게 함유돼 있어 뻑뻑하고 예민한 안구를 풀어주어 눈이 쉽게 피로해지는 사람에게 좋으니 참고하기 바랍니다.