투투ᆢ
투투ᆢ23.04.16

손에 순간접착제가 묻었을때 어떻게 제거 할까요?

신발 밑창이 떨어져 순간접착제를 사용했는데

실수로 손에 순간접착제가 묻었을때 어떻게 제거 할까요?

최대한 안 묻게 하려고 했는데 그러지 못해서 불편하네요

방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 금전상승양양입니다

    세탁세제 물과 1대 1 비율로 희석한 후 부위에 바르고 20분 후문 지르면 벗겨집니다

    소금을 물에 살짝 묻혀 반죽같이 만들어서 스크럽 형식으로 문질러줍니다

    따뜻한 물로 5분에서 10분 정도 손을 담가두고 비눗물로 손을 씻어 줍니다

    바셀린이나 핸드크림을 바른 후 10분정도 후 떼어냅니다

    물파스를 부위에 바르고 문지르고 접착제를 떼어 냅니다

    살끼리 붙었을 때 그냥 떼지 말고 식용유나 올리브유을 사용하시면 돼요

  • 안녕하세요. 강렬한물소264입니다.

    순간접착제가 고착화된 부위에 핸드크림 발라서 5분정도 불려주신다음 살살 긁어내심 됩니다.