땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.09

왜 지방으로 의사분들이 안가는걸까요?

최근에 뉴스를 보니 엄청난 혜택의 연봉을 줬는데도 의사를 모셔오기 쉽지 않다고 합니다. 왜 이런 혜택을 주는데도 안가는걸까요?

무슨 문제인건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지방에 돈 되는 인구 밀집 지역들은 이미 병원들이 선점해 있고 병원을 세울려면 외각지역에 세워야 하는데 지방은 인구가 계속 감소하고 있어서 도심 중앙에서 조금만 벗어나게 병원을 차려도 장사가 안되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일정 수준의 연봉을 수도권에서도 주는데 굳이 인프라가 부족한 지방으로 내려가려 하지를 않습니다.

    지방에서 더 준다고 해도 서울 생활을 포기할만큼까지는 매력적이지 않은 거죠.

    의사뿐만 아니라 중소기업 사원들도 직급 올려주고 특별수당까지 준다고 해도 지방발령을 꺼립니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    지방에 사람들도 많지 않아 수입이 별로 되지 않기때문입니다.

    그리고 지방에 인프라가 떨어지기 의사분들이나 도시 사람들도 다들 내려오려 하지 않죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    돈보다도 워라벨을 위하는 거겠죠. 서울이나 수도권에서도 의사라고 하면 많은 수익이 보장되니 굳이 지방까지 갈 이유나 매력은 없는 거라고 보입니다.