기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.10

쉬고 있는 의사들은 많은데 지방에는 왜 의사가 없나요?

t v뉴스에서 보았는데요.

한 지방에서 의사를 초빙한다는 공고가 나왔는데도 한명도 지원을 하지 않다가 연봉을 껑충 뛰어서 많은양을 준다는 공고를 했더니 3명이 지원했다는데요.

지방엔 의사가 모자라는데 왜 지원을 안하는걸까요 ?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    수도권을 중심으로 문화, 경제 등 집중적으로 형성된 인프라의 영향이 아닌가 싶습니다. 아무리 많은 연봉을 제시해도 의사들이 지방에 지원을 하지 않는 사실이 참 안타깝네요.

  • 안녕하세요. 포근한기러기입니다.

    지방에 있으나 수도권에 있으나 의사 벌이는 거의 큰차이가 없다고 보시면 됩니다. 그렇다면 의사선생님이 굳지 지방으로 인프라 없는곳에서 생활할 이유를 못찾는게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 장기적인 전망이 없어서입니다 모든 인프라가 서울등 대도시로 몰려 있어서 아무도 시골을 안가는 기피 현상이 일어나는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    돈을 많이주더라도 인프라가 부족한도시 그리고 커리어에 도움안되는곳은 기피하게되니 문제입니다.