솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.23

아시안게임을 개최해서 이득이 어떤게 있는지 궁금합니다

올림픽은 보통 전세계 모든 나라에서 참가를 하는것으로 알고 있는데 아시안게임은 범위가 아시아인데 개최하면 어떤점이 도움이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한결같은제비170입니다.

    국가의 위상이 올라가고 신뢰도가 올라갑니다.

    전세계에 좋은 이미지메이킹을 할수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    관광홍보의 목적도 있고 전체적으로 그 행사를 개최한 도시의 품격이 올라가는 이득이 있습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아시안게임이나 올림픽같은 국제 행사를 치르면 그 국가는 치를만큼의 국력을 가졌다는 것을 국제적으로 홍보하는 셈이 되죠

  • 안녕하세요. 거대한비오리18입니다.

    우선 그 나라 도시에 위상을 드높일수있고요

    개최함으로써 국고지원등을 받아 시설확충,

    여행객이 오면서 생산유발효과도 있습니더