따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.10.07

아시안게임에서 메달을 따면 어떤 혜택이 있나요?

아시안게임은 올림픽에 비하면 작은 대회이기는 하지만

그래도 여러국가들과 경쟁을 하기 때문에 의미가 있을것 같은데

메달을 따게되면 어떤 혜택이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 더해빙입니다.

    남자 선수는 금메달을 따면 병역 면제, 은메달을 따면 2년 연기, 동메달을 따면 1년 연기의 혜택을 받습니다.

    연금혜택 으로 금메달은 월 100만원, 은메달은 월 75만원, 동메달은 월 50만원의 연금을 받습니다.

    그리고 포상금이 있겠네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    메달에 따라 연금 점수가 쌓이는 점도 있고 금메달의 경우에는 남자 선수들은 군 면제라는 최고의 혜택이 주어집니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 아시안게임같은 국제 경기에서 메달을 따게 되면 메달 색깔에 따라 연금이 지급되고 금메달을 땄을경우 남자의 경우 군면제가 되는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 남자는 금메달을 따면 군면제가되고 메달에 따라서 연금점수가 누적됩니다. 또한 일정금액의 포상금도 지급됩니다.