든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.09.02

라면을 덜 해롭게 먹을수있는 방법이 있을까요?

평소에 라면을 많이 좋아하고 자주먹는

편입니다. 그런데 지나치게 많이 먹으면

건강에 해롭다고 하는데 먹기는 먹되

덜 해로운 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    라면의 면을 끓이고 면을 삶은 면수는 버려주시고 따로 끓는 물을 끓여 그곳에 스프를 풀고 면을 담가줍니다.

    라면은 유탕면이라 기름기가 있습니다.

    이 기름기를 거둬내는 거라고 할 수 있는데요.

    다만 이렇게 끓이면 건강에 덜 해로우나 맛이 많이 떨어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    어떤분들은 스프을 조금 줄여 넣는다는

    분들도 계시지만 개인적으로는 스프는

    다 넣고 대신 국물 섭취을 줄이는 방법을

    선택해서 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    라면을 한번 삶아서 물을 버리고 기름기를 뺀 후에 다시 삶아드시면 그나마 건강에 덜 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 있습니다 라면을 끓이면 기름이 있습니다

    그래서 처음에 끓인물을 버리고 끓이시면

    트랜스 지방이 줄어드는 효과을 앋을수가

    있습니다

    또한 나트륨이 많은 음식이라 영향적으로

    불균형이 있어 계란이나 파 등을 넣어 끓여

    드시면 나을듯 합니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    이것저것 넣어드세요

    파나 계란등~~

    이런 저런 채소나 영양소를 골고루 드시는 것입니다

    그리고 국물은 조금만 드세요

    나트륨등의 섭취를 그나마 줄이는 것입니다

    그나마 조금은 덜 나쁘게 먹는 방법일 듯 합니다