그만좀합시다
그만좀합시다23.07.12

지금과 같은 후라이드 치킨 양념 치킨이 한국에서 최초로 시작된 곳은 어디인가요?

은퇴하고나면 닭집 사장 한다는 말이 있었을 정도로 주변에 프랜차이즈 치킨집이 넘쳐나고있는데 한국에서 이러한 프랜차이즈 치킨의 형태가 최초로 만들어져서 판매된 것이 언제 어느곳이었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    언제부터 어디에서 부터 시작되었는지는 정확한 기록이 없습니다. 우리나라 서민들이 일상에서 즐겨먹기 시작하면서 사업으로 변화된것 같습니다.