기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4123.07.23

편의점 택배배송도 주말엔 쉬나요?

cu편의점 알뜰택배 배송 받아야 하는데 보통 일반 택배사는 주말엔 배송을 안하는 걸로 알고 있습니다. 편의점 택배도 동일한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    편의점 택배도 일반 택배와 같습니다

    편의점에서 택배 회사를 새롭게 운영하는거 아니라

    기존 택배 회사와 업무 제휴를하는겁니다

    편의점의 물류시스템을 이용하는 것이 다를뿐입니다

  • 편의점에 접수하는 기계가 있기때문에

    셀프접수까지는 주말 상관없이 가능하지만

    택배 기사님이 수거 하는 것은 평일이 되어야 합니다

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    주말에 접수했을 시 토요일에는 수거가 되지만 일요일에는 수거가 안되는 것으로 알고 있습니다!!

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.네 편의점 택배도 주말엔 쉬는 걸로 알고 있습니다 주말엔 보내려는 택배 물품을 안가져 가더라구여.