로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.08

저출산 문제를 해결한 방법은 정말 없나요?

저출산 문제는 정말 오래전부터 인식해왔는데요.

정부나 정치인들이 그동안 수많은 정책을 펼쳤는데도 오히려 악화되고 있잖아요.

정말로 저출산 문제 해결 방법은 없는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    70년 동안 지속되어온 대한민국 사회의 뿌리부터 바꿔야하는 작업이라 거의 불가능하죠

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    요즘은 결혼이나 출산을 필수가 아닌 선택이라고 하잖아요. 그래서 어렵지 않을까 싶네요!

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    자녀교육문제와 노후대비 복지가 잘 되어 있으면

    저출산문제가 해결될거예요. 아울러 주택공급이

    원활하면 여유가 생겨 출산에 문제가 없을듯합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    출산을 하기 좋은 환경제공, 출산휴가 및 복지보장 등 방법은 많습니다. 다만 그러한 방법들을 실질적으로 실행하는데 여러 제약과 한계가 있는것입니다.

  • 안녕하세요. 화사한스컹크168입니다.

    가장 큰이유중 하나가 경제적인 문제 라고 생각합니다

    생활이 안정되야 출산도 가능한데 근본적으로 주택 고용 임금 교육등 문제는 많지만 가장 걱정이되고 힘든 주거 문제 부터 해결 해야한다고 생각하고 결혼시 주택 부분은 정부의 도움이나 정책으로 저신용 장기 저이자 정책으로 결혼 가능 연령에서 결혼 부터 가벼워져야 출산도 가능할거라 생각합니다