음악학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.12.26

우리가 흔히보는 종합격투기(UFC)는 무엇이며 종합격투기 의 기원과 유래는 어떻게 되는지요?

우리가 흔히 직접(경기장등)보거나 간접(TV/매스컴)적으로 보게되는 종합격투기는 무엇이며 종합격투기의 기원과 유래는 어떻게 되는겁니까?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    20 세기초 브라질 발리투도에서 시작되었습니다.

    종합격투기는 1930년대 브라질의 발리투도 대회에서 주짓수바 재패합니다

    1970년 미국으로 이주하여 1993년 UFC토너먼트를 개최 하여 현제까지 이릅니다.

    눈이나 급소를 가격하지 않고 모든 기술로 상대와 대결하는 것이 종합격투기 입니다.