세탁수선생활
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.05

오리털패딩 세탁 방법 문의 드립니다

솜 패딩은 그냥 세탁기 돌려서 세탁을 했는데요

오리털 패딩은 세탁기 돌리면 터진다고 하고 오리털이 부풀어 오르지 않는다고 하는데요

오리털패딩 세탁 방법이 따로 있나요??

세탁방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    가급적 고가의 패딩은 세탁소에 맡기는 걸 추천합니다.

    그래도 집에서 세탁을 하시려면

    미온수에 세제와 패딩을 넣고 손빨래 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오리털 패딩은 세탁기보다는 솜세탁이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 섞어서 세탁을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    대야에 따뜻한 물을 받아놓고,

    중성세제로 부드럽게 손으로 주물 거리면서 손세탁 하셔야 합니다.

    이 세탁법이 패딩 손상이 제일 적어서 오래오래 입을 수 있어요.