고귀한거미8
고귀한거미823.01.29

제주도 도깨비도로의 착시효과?

예전에 제주도에 놀러갔다가

주변에 도깨비도로가 있다고 해서 한번 가보았는데요.

착시효과가 어떻게 발생되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    도깨비 도로는 눈으로 보는 것과 뇌가 받아들이는 것에 차이가 나서 발생하는 착시현상인데요.

    도깨비 도로는 주변 환경을 보면 특이할 것 없이 평범하지만 그곳에 비밀이 있습니다.

    나무가 원래는 일자로 세워져 있어야 하지만 //////// 이렇게 사선모양으로 심어져 있기 때문에

    내리막길이 오르막길로 보이게 만드는 착시현상이 일어나게 됩니다.