지구과학·천문우주학문
도덕적인토끼220
도덕적인토끼22023.11.16

현대과학에서는 신(god)을 완전히 부정하고 있나요?

과학이 발달함에 따라 전통과 관습으로 이어져 내려오던 많은 것들이 허구로 판명나고 있습니다. 그럼에도 불구하고 선진국의 지도자들은 물론 절대다수의 인구가 신을 믿고 종교를 따르고 있는데, 과연 현대과학은 신을 어디까지 인정하고 있나요? 혹시 이미 완전히 부정하고 있지는 않나요?

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    과학은 증거에 기반을 해서 사실을 규명하는 학문입니다 아직 신에 대한 것은 과학적인 증거가 나오거나 하진 않았기 때문에 신의 존재는 과학적으로 증명되지 않았습니다