지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

신이 존재한다는 과학적인 근거가 있나요?

신이 없다는 근거는 많이 봐왔는데 그렇다면 있다는 근거가 아예 없는 건 아닐 것 같아서요. 신이 존재한다는 주장을 뒷받침할 근거가 있을까요?

  • 굉장한호돌이84
    굉장한호돌이8422.08.14

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    신이 존재한다는 주장의 근거는 전혀 없습니다.
    신이 존재하지 않는다는 근거가 없다는 이유로 믿음을 강요하는것이 잘못된 것입니다.

    종교를 믿는것은 자유입니다.

    감사합니다.

  • 과학은 논리의 분야입니다.

    만약 신이 있다면 절대적인 힘을 가져야 합니다.

    그러면 신은 "자신이 들 수 없는 돌"을 만들 수 있을까요?

    그러한 돌을 만들 수 있다면, 신은 그 돌을 들 수 없을 테고, 절대적인 힘을 가진 것이 아니게 됩니다.

    반대로 "자신이 들 수 없는 돌"을 만들 수 없다면 이것 또한 절대적인 힘을 가진 것이 아니게 됩니다.

    따라서 신은 없습니다.