나는누구인가
나는누구인가23.07.21

제로 칼로리 탄산음료는 먹어도

제로칼로리를 전에부터알고있었지만 먹기시작한건 얼마안됬거든요 근데 진짜 이거먹어도 살이안찌는지 궁금합니다 맛은 비슷한데 신기하네요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    일반 음료와 동일한 양을 섭취할 경우 상대적으로 살이 덜 찌게 하는 효과가 있습니다.

    하지만 0 칼로리는 실제로 완전한 0 이 아니기 때문에 과도하게 섭취할 경우 비만 등의 질환을 야기할 수 있으니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. heeeyeji입니다.

    제로칼로리라곤 살이 안찌는건 아닙니다!

    그래도 칼로리 있는 탄산 음료가 먹고 싶을때 먹으면 그래도 들 찌긴 합니다

    제로칼로리는 안찌는것이 아니라 들 찌게 해주는 음료 입니다

    그래도 많이 먹으면 몸에 해롭습니다

    많이는 먹지 말고 적게 드셨으면 좋겠습니다😄

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    칼로리는 제품 이름대로 0라고 생각하시면 되는데 그렇다고 해서 다이어트 할 때 물 대신에 마시면 독이 됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    제로라고해도 살찌는건 막을수없습니다.

    살을 덜찌기위해 만든 음료이니 너무 많이 안먹는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한큰고래99입니다.

    절대 그렇지 않습니다 단맛이 느껴지고

    그런순간 살찌고 몸에 좋은건 포기해야합니다

    적당히 드세요

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    제로칼로리 저도 좋아해서 많이 마셨습니다. 제로라고 하니 ㅡ

    근데 살이 붓거나 찌긴하더라고요. 몸에 좋지 않다는거는 확실합니다. 하루에 두캔씩 먹다 지금은 거의 안먹네요. 대신 차종류를 먹습니더.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 제로 칼로리 음료수 역시 전혀 살이 찌지 않지는 않을것 입니다 적게 찐다라고 보시면 될것으로 생각합니다.