부동산경제
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.01.06

LH아파트와 민간건설 아파트가 시세 차이가 많은가요?

안녕하세요.

보통 주택금융공사 청약당첨 아파트와 민간건설사에서 지은 아파트들이 시세차이가 많다구 하는데 얼마나 차이가 나는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    그것은 획일적으로 금액이 얼마가 차이가 난다는 정해진 룰이 있거나 통계치도 없습니다.

    결국은 분양가 차이와 그 아파트를 찾는 사람들의 선호도 차이에 의해 시세가 정해지게될 것입니다.

  • 안녕하세요. 채정식 공인중개사입니다.

    아무래도 자재나 이런부분들에 있어서두 차이가 있기때문에 시세가 오를때도 민간건설사들이 조금더 오르는편입니다.