향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.22

숙면에 좋은 것 없을까요 알려주세요.

12시정도에 잠드는 편인데 2시에 깨고, 3시에 깨고, 4시에 깨고
5시에 깨면 또 출근 준비를 해야해서 그냥 일어나는 편이에요.
맨날 피곤해서 머리도 아프고, 일에 집중도 안되고
숙면에 좋은 것 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무거운 이불을 덮고 주무시면 숙면에 도움이 된다는 연구결과가 있습니다.

    몸이 살짝 압박감을 느낄 정도의 무게감을 가진 이불을 덮고 주무셔보세요.

    얇은 이불에 옷가지들을 올려놓아도 괜찮아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한콰가242입니다.

    혹시 오후에 카페인 섭취가 있다면 줄이거나 끊는게 좋습니다.

    카페인이 원인이 아니라면 점심식사 후 햇빛을 받으며 20~30분 정도 걷는걸 추천합니다. vitamin D가 숙면에 도움이 된다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 저와 똑같은 쪽 잠을 자고 있군요 정말 피곤 합니다 저는 요즘 자기전에 따뜻한 우유 한잔 마시고 잠을 청하니 5~6시간 정도를 자고 일어나니 기분이 상쾌 하드라구요.