순박한흑로210
순박한흑로21021.02.03

잠에서 자꾸만 깹니다 푹자는법 있나요?

말그대로 자다가 4시간쯤?마다 깨는것 같습니다

다시 자도 마찬가지고요.

12시쯤 잠이들면4-5시쯤 일어나서

다시 잠들어서7,9시쯤 일어납니다.

중간에 한번 깨서 그런지 피곤함이 가시질 않네요.

해결법이 있을까요?

  • 숙면을 취하기 위해서는 고쳐야할 생활습관이 여럿 있습니다. 개인마다 생활습관은 모두 다르나 다음과 같은 습관을 생활화 해보시면 도움이 될 것입니다.

    먼저 규칙적인 생활을 해야하며 숙면에 방해될수 있는 행동은 안하시는게 좋습니다. 매일 같은 시간에 자고 일어나는 습관을 들여야 깊은 수면을 하게 만드는 수면호르몬이 원활히 분비가 될 수 있습니다. 자는 시간을 동일하게 맞추기 힘들다면 일단 일어나는 시간부터 맞춰주시구요. 그리고 수면을 방해하는 것들인 자기 전 핸드폰 보기, 야식먹기, 늦은시간 운동하기 망상등은 최대한 피해주시구요. 카페인 음료를 많이 먹는것도 피해주시는게 좋습니다.