건장한앵무새53
건장한앵무새5323.08.07

휴가다녀오고 햇볕에 탄 피부 어떤걸 발라야할까요?

휴가다녀오고 햇볕이 강해서 위에만 썬크림 발랐는데 다리만 엄청 빨개졌어요 따갑기도하고 가려운데 어떤걸 발라야좋을까요? 샤워하기도 힘드네요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    피부가 화상을 입은 것처럼 따갑다면 알로에 등 진정제를 발라서 가라않게 해주시면 좋습니다.

    일반적으로 탄 것이라면 겨울 쯤 가면 다시 연해져 있을 것입니다. 시간이 해결해 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    심하시다면 병원을 찾아가셔서 진찰을 받아 보시는 것이 좋습니다.

    알로에수딩젤을 발라 주시는 것도 진정에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도도한꽃무지279입니다. 햇빛에 탄 피부에는 감자를 갈아서 밀가루를 섞어서 얇게 펴 발라주면 진정효과가 뛰어나 좋아요

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 피부속 열기를 빼 주는게 중요하더라구요. 전 알로에를 정말 열심히 발라주고 냉찜질을 자주 했더니 효과가 좋았어요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다. 피부과 병원을 가서 진료 받으시고. 집에서 관리하실거면 알로에나 오이같은 진정효과 있는것을 추천드립니다. 야외활동시 선크림 필수에요