배부른숲새206
배부른숲새20623.03.26

일본의 닌자는 뭣하는 사람이죠?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

일본의 닌자는 엄청 유명한데요 닌자가 그냥 암살자를 말하는 건가요,? 심부른 센터 이런건가요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    닌자(忍者/にんじゃ)란 가마쿠라 시대부터 에도 시대까지 존재하여 활동하였던 일본의 특수 전투 집단을 말한다. 이들은 주로 다이묘의 휘하에 소속되기도 하였으며, 이들의 임무는 첩보, 파괴, 침투, 음모, 암살 등이다. 이들이 사용하는 전술은 일본 국내에서뿐만 아니라 세계적으로도 잘 알려져 있다. 이들은 변장과 은신, 암살, 교란, 추리, 침투, 위장술에 아주 능통한 달인으로서, 자신들의 모습을 숨기기 위해 얼굴에 가면, 복면, 인피면구 등을 쓰거나 변장하기도 했었다.

  • 안녕하세요. 김반장입니다.

    닌자는 일본의 전통적인 비밀요원으로, 주로 스파이나 암살 등의 작전을 수행하는 전문가입니다. 닌자는 일본의 무사와 함께 일본의 전통적인 무술인 니무르를 연구하고 발전시켰습니다.

    일반적으로 닌자는 검술, 스틱, 사격, 독과 같은 전투기술뿐만 아니라, 몸을 숨기는 기술, 변장, 스텔스 등의 기술을 배우며, 전술적으로 자신의 장점을 최대한 활용하는 방법을 배웁니다. 이러한 기술들을 통해 닌자는 다양한 작전을 수행하며, 자신이 원하는 목표를 달성하기 위해 최선을 다합니다.

    요즘에는 닌자가 특별한 군사적인 기능을 담당하는 것은 아니며, 대부분의 닌자는 전통적인 니무르의 기술을 연구하고 가르치며, 영화, 만화, 게임 등의 예술과 엔터테인먼트 산업에서 인기를 끌고 있습니다