탈퇴한 사용자

일본 닌자의 사회적 위치는 어느정도 였나요?

일본 자객으로 알려져있는 닌자는 많은 영화나 만화의 소재로 알려져있는데요. 그런데, 일본에는 사무라이라는 계급이 있었는데, 닌자는 사무라이 계급이 아니라면 그들의 사회적 위치는 어느정도 였나요?

  • 귀여운고양이341
    귀여운고양이34123.10.31

    안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    닌자는 전통적으로 별도의 사회적 계급 또는 직업으로 간주되지 않았지만, 그들의 특수한 기술과 임무로 일본 사회의 다양한 계급과 직업과 협력하여 활동했습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요