역사학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.22

이종무가 대마도 정벌을 했는데, 대마도는 왜 일본땅이 된것인가요?

국사시간에 조선시대에 이종무가 대마도정벌을 했다고 배웠는데, 대마도 정벌을 했으면, 대마도는 우리나라 땅이어야 하는데, 대마도는 왜 지금 일본땅이 된것인가요?

  • 안녕하세요. 인문·예술 전문가입니다.

    이전에는 수많은 지배자들이 대마도를 지배하였으나, 토요타 유지노조의 대마도 정벌 이후로 일본의 영토로 인정받게 되었습니다. 이종무도 시도했던 사람중에 한명일 뿐이죠.^^