클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.06.18

대마도는 어쩌다 일본땅이 되었나요?

세종대왕때 이종무 장군이 쓰시마 섬을 정벌하면서 대마도가 한국땅이 되었는데 그리고 일본보다도 훨씬 가까이 한국에 붙었는데 어쩌다 다시 일본으로 넘어갔나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    대마도는 고구려시대부터 고려시대까지는 신라의 영토였습니다. 그러나, 14세기 초에 일본의 쇼군 가마쿠라 막부가 대마도를 침략하여 점령했습니다. 이후, 대마도는 일본의 영토로 남아 있습니다.

    한국은 대마도를 한국의 영토라고 주장하고 있습니다. 그러나, 일본은 대마도가 일본의 영토라고 주장하고 있습니다. 한국과 일본은 대마도 영유권 문제로 오랫동안 갈등을 빚고 있습니다.