청소생활
비토18원
비토18원23.04.06

화장실 슬리퍼의 묵은 때 청소법은 무엇인가요?

화장실에 슬리퍼는 물이 항상 젖어있어서 그런지 누런때가 금방 생기네요.

무엇으로 씻어야 깨끗해질까요?

효과적인 청소 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    온수를 통에 받은 뒤에 여기에 락스를 넣어 희석시켜줍니다.

    이후 화장실 슬리퍼를 10여분 정도 담궈주고 이후 수세미나 솔등을 이용하여 누런때를

    제거해주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화상실 슬리퍼를 청소할떄는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    락스물에 담가 뒀다가

    청소솔로 닦아냅니다

    너무 오래 두면 고무가 상할 수도 있으니 10분 내외로 담가둡니다

  • 안녕하세요. 파란오리194입니다.

    락스 물에 희석해서 하면 저는 잘 지워지더라구요 너무 오래 놔두지는 않고 물로 충분히 헹군 뒤에 잘 말리니 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    1. 화장실 슬리퍼 묶은때는 솔로 운동화 세척하듯이 밀어서 때를 벗기거나 잘 안벗겨지면 세제를 물에 희석시켜 불린다음 세척하시면 될것 같습니다.

    2. 일정기간 슬리퍼를 사용하셨다면 마모정도를 고려해서 바꾸시는것도 추천드립니다.